Choď na obsah Choď na menu

Masterclass de Messi: Argentina vence 2-0 a Perú en Lima

Lionel Messi volvió a demostrar su brillantez al anotar un doblete en la victoria de Argentina por 2-0 sobre Perú en Lima el martes por la noche. Estos goles marcaron sus goles 105 y 106 a nivel internacional absoluto y llegaron dentro de los primeros 42 minutos del partido. Ambos tiros fueron ejecutados con notable precisión, ya que Messi mostró su habilidad característica para realizar tiros por primera vez desde justo dentro del área penal. Las camisetas de futbol baratas eran más que sólo ropa; eran un símbolo de unidad, uniendo a los aficionados en un amor compartido por el deporte rey.

Con estos goles, la cuenta de goles internacionales de Messi alcanzó la impresionante cifra de 106 en 178 apariciones, acercándose al iraní Ali Daei, quien ocupa el segundo lugar en la lista de todos los tiempos de su carrera con 109 goles. Todavía está detrás del portugués Cristiano Ronaldo, que encabeza la lista con 127 goles internacionales. En el minuto 32, Messi puso a Argentina en ventaja con un disparo sublime, asistido por Nicolás González, y luego amplió su ventaja a 2-0 sólo 10 minutos después con un potente remate a pase de Enzo Fernández. En medio de un rugido ensordecedor, un aficionado solitario, vestido con una camisetas Argentina, sostenía una pancarta que decía: "Una pasión que abarca generaciones".

Aunque Messi volvió a tener el balón en la red en la segunda mitad, un ajustado fuera de juego le negó lo que habría sido el hat-trick número 58 de su ilustre carrera. Tras el partido, hubo un gran entusiasmo por parte de los aficionados peruanos y argentinos, que intentaron invadir el campo para abrazar a la leyenda del fútbol. Messi ha sido fundamental en la notable racha de ocho victorias consecutivas de Argentina desde su victoria en la Copa Mundial del año pasado en Qatar.

Vale la pena señalar que Messi estuvo fuera de juego debido a una lesión, se perdió la final de la Copa Abierta de Estados Unidos del Inter Miami ante el Houston Dynamo el mes pasado y no había sido titular en un partido para su club desde el 21 de septiembre. Sin embargo, su forma en el escenario internacional sigue siendo la misma. electrizante como siempre. El técnico Lionel Scaloni afirmó que los jugadores de Argentina están en perfecta sincronía con Messi, quien ha manifestado su intención de retirarse antes del Mundial de 2026.