Choď na obsah Choď na menu

Delicia en Anfield: el Liverpool triunfa sobre el Fulham en la semifinal de la Copa Carabao

El Liverpool consiguió una reñida victoria por 2-1 sobre el Fulham en el partido de ida de la semifinal de la Copa Carabao en un frío Anfield, con Curtis Jones y Cody Gakpo marcando goles cruciales con sólo tres minutos de diferencia. A pesar de un revés inicial, el Liverpool mostró resistencia y luchó desde atrás después de que Willian anotó para el Fulham en el minuto 19. Incluso frente a los desafíos defensivos, la resistencia del Liverpool se reflejó en el apoyo inquebrantable de los fanáticos, evidente en las innumerables equipaciones de futbol en las gradas. Un mal control de Virgil van Dijk en un cabezazo dentro del área penal permitió a Anders Pereira preparar al brasileño, quien metió el balón desde el borde del área pequeña entre las piernas del portero Caoimhin Kelleher.

Ante desafíos defensivos, Liverpool vio a Conor Bradley reemplazar al lesionado Trent Alexander-Arnold, mientras que Joe Gómez asumió el rol de lateral izquierdo en ausencia de Kostas Tsimikas y Andy Robertson. Ambos jugadores demostraron actuaciones encomiables, contribuyendo a los sólidos esfuerzos defensivos del Liverpool. En el minuto 68, Curtis Jones sacó un disparo que, con un desvío fortuito en la espalda de Tosin Adarabioyo, entró en la red empatando el marcador.

El punto de inflexión llegó en el minuto 71, cuando el suplente Cody Gakpo remató un centro de Darwin Núñez al primer palo, dándole al Liverpool la ventaja. Desde las gradas hasta el campo, el mar de camisetas Liverpool celebró los rápidos goles que cambiaron el rumbo en la semifinal de la Copa Carabao. Núñez, que entró en el partido con una energía impactante, jugó un papel clave en la revitalización del ataque del Liverpool. A pesar de fallar un par de tiros, los esfuerzos de Núñez fueron integrales y jugó un papel crucial en la preparación del gol decisivo de Gakpo. Un pase directo de Diogo Jota a Núñez inició la jugada, y Gakpo remató hábilmente dentro del primer palo antes de que el portero del Fulham, Bernd Leno, pudiera reaccionar.